sabato 11 dicembre 2010

Limousin... La Clafoutis des Cerises...

LA CLAFOUTIS DES CERISES...
Pour 4 personnes :
750 g de
· 100 g de farine
· 1/2 sachet de levure en poudre
· 4
· 125 g de sucre
· 2 pincée de sel
· 25 g de beurre
· 25 cl de lait
· 1 sachet de sucré vanillé
· Préparation : 20 mn
· Cuisson : 45 mn
· Repos : 0 mn
· Temps total: 65 mn.
cerises bien mûres oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
1)Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises.
2)Dans un saladier,
Pour finir... Je le mange légèrement tiède, c'est un régal.
Par ailleurs, il faut savoir que la présence du noyau confère davantage de saveurpersonnellement je l'enlève quand même.

battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
3)Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'
appareil dessus.
Enfourner et cuire 45 mn à 180°C.
4)Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
Servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.

...ERIKA...

Nessun commento:

Posta un commento