Charlotte orange.
Type de plat: Dessert
Nombre de personnes: 4
Préparation: 25 min
Cuisson: 75 min
Coût: pas cher
Origine: France
Difficulté: Moyenne
Les ingrédients des recettes:
6 oranges ne sont pas trop grandes (Maltais)
300g de sucre
2 dl de crème fleurette
4 feuilles de gélatine
Recette Charlotte Orange:
Candy tranches de 2 oranges.
Nous devons réduire les oranges en tranches verticalement par 2-3mm d'épaisseur, puis mis dans une casserole d'eau froide pour les couvrir. Faire bouillir, égoutter et laisser refroidir.
Refaire 2 fois cette opération puis ajouter 200g de sucre et environ 2 dl d'eau.
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant une heure. Pour contrôler la cuisson squeeze la peau entre le pouce et l'index: Peau doit être tendre.
Égoutter et réserver.
Beurre et le sucre le moule, puis la ligne sur les côtés et le fond de tranches d'oranges confites.
Dans un bol, verser la crème, le monter et le mettre dans le réfrigérateur.
Dans une casserole, mettez les tranches de 2 oranges, ajouter le jus de deux oranges et 80g de sucre. Porter à ébullition et réduire de moitié.
Dans une tasse verser de l'eau froide, placez les feuilles de gélatine, égoutter et les ajouter à la préparation précédente.
Mélangez bien et versez le jus des 2 oranges restantes.
Mettez au réfrigérateur pour épaissir le jus.
Retirer du réfrigérateur, versez la crème fouettée et mettre le tout dans le moule.
Réfrigérer 2 heures supplémentaires avant de servir.
Démouler et servir sur une assiette à dessert.
Nombre de personnes: 4
Préparation: 25 min
Cuisson: 75 min
Coût: pas cher
Origine: France
Difficulté: Moyenne
Les ingrédients des recettes:
6 oranges ne sont pas trop grandes (Maltais)
300g de sucre
2 dl de crème fleurette
4 feuilles de gélatine
Recette Charlotte Orange:
Candy tranches de 2 oranges.
Nous devons réduire les oranges en tranches verticalement par 2-3mm d'épaisseur, puis mis dans une casserole d'eau froide pour les couvrir. Faire bouillir, égoutter et laisser refroidir.
Refaire 2 fois cette opération puis ajouter 200g de sucre et environ 2 dl d'eau.
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant une heure. Pour contrôler la cuisson squeeze la peau entre le pouce et l'index: Peau doit être tendre.
Égoutter et réserver.
Beurre et le sucre le moule, puis la ligne sur les côtés et le fond de tranches d'oranges confites.
Dans un bol, verser la crème, le monter et le mettre dans le réfrigérateur.
Dans une casserole, mettez les tranches de 2 oranges, ajouter le jus de deux oranges et 80g de sucre. Porter à ébullition et réduire de moitié.
Dans une tasse verser de l'eau froide, placez les feuilles de gélatine, égoutter et les ajouter à la préparation précédente.
Mélangez bien et versez le jus des 2 oranges restantes.
Mettez au réfrigérateur pour épaissir le jus.
Retirer du réfrigérateur, versez la crème fouettée et mettre le tout dans le moule.
Réfrigérer 2 heures supplémentaires avant de servir.
Démouler et servir sur une assiette à dessert.
Alessia , Elena , Elisa
Nessun commento:
Posta un commento