giovedì 25 novembre 2010

Recette Lorraine

 Quiche lorraine

Pour 6 personnes :
  • 1 pâte brisée industrielle ou maison
  • oeufs
  • 40 g de crème fraîche épaisse
  • 1/2 l de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de gruyère râpé
  • sel et poivre
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn



Préparation


1Préchauffez le four thermostat 7.
Dans un plat à tarte, mettre la pâte et piquez avec une fourchette.




2Dans un saladier, mettez les oeufs, la crème fraîche, le lait et la noix de muscade. Salez et poivrez.
Mélangez au fouet pour obtenir une préparation homogène. 



3Disposez uniformément les lardons crus sur la pâte. Ensuite, versez la préparation. Enfin, répartissez uniformément le gruyère râpé.



4Enfournez pendant 20-30 minutes à thermostat 3-4 suivant votre four. 



5Enfournez pendant 20-30 minutes à thermostat 3-4 suivant votre four. 



Linda , Alessio , Federico
                                      

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